千代の家のその他のお菓子ほか
乾しブドウのラム酒漬け 2002.3.29 | |
乾しブドウ ラム酒 砂糖 分量は適宜に |
@全ての材料を入れ、乾しブドウが柔らかくなるまで煮る。
※ 出来上がったものは |
大学いも作り方 2002.3.14 | |
さつまいも 中2本 黒炒りゴマ 小匙1 蜜 砂糖 大さじ4 水 大さじ2 しょうゆ 小匙1 酢 小匙1 |
@さつまいもを大きめの乱切りにし水にさらす。 A水気をふきんで綺麗に取り除き B蜜の材料を混ぜ合わせる C中華なべに170度に熱した油でいもを5、6分 D鍋の油を空けてもう一度火に掛け蜜の材料を入れ E器に盛って黒ゴマをふる。
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