「千代の家」たれ・ドレッシング

メニュー 材料 作り方  2002.3.15
 胡麻ドレッシング
しょうゆ 大さじ5 
    大さじ5
ごま油  小匙1
全部をドレッシング容器の中に入れ振る。

 

メニュー 材料 作り方  2002.1.26


ドレッシング



特にお薦めします


      1カップ
マヨネーズ 60g
ケチャップ 50g
砂糖     大さじ2
      少々
玉ねぎ   1個100g
人参        1本100g
サラダ油  2カップ(3カップ)
シエフ    1カップ(油)


@サラダ油以外をミキサーに入れ小さく砕き

A最後にサラダ油・シェフを入れ、ミキサーで攪拌し
  仕上げる。

   ※お好みでカボス、しょうがを入れても美味しい

酢豚たれ
(10人分)


酢  
       1.5カップ
砂糖        1.5カップ
出し汁       0.5カップ
ケチャップ    0.5カップ
ウスターソース  大さじ3
トンカツソース   大さじ4
苺ジャム          大さじ2
レモンの絞り汁  1/4カップ
                  小匙1/2

@全てを合わせるだけ超簡単(^.^)