「千代の家」のデザート
メニュー | 材料 | 作り方 2002.3.15 |
かぼちゃプリン |
かぼちゃ 200g 寒天 1/2 牛乳 200cc 砂糖 大さじ2強 バニラ 少々 水 100cc |
@かぼちゃは皮をむき茹でる A茹でたかぼちゃをつぶし牛乳を加えて火に掛ける B寒天を加えてよく煮、寒天が溶けたら砂糖を加え Cエッセンスを入れ型に入れ冷蔵庫で冷やす
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ヨーグルト |
ヨーグルト500CC 生クリーム 200CC 牛乳 750CC 砂糖 150g レモン 1個 |
@全部の材料をボールに入れよくかき混ぜる A蓋付き容器に入れ冷凍室に入れる B2、3時間おきに冷凍室から出し全体をかき混ぜる CBを3,4回繰り返す 食べるとき良くかき混ぜ器に盛る
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人参ゼリー |
人参 300g 牛乳 400CC 水 200CC 砂糖 100g アガー 大さじ21/2 |
@人参を電子レンジにかけ、水と人参をミキサーにかけ A鍋に移し牛乳を入れ沸騰させる。 B砂糖、アガーをボールに入れ混ぜAの中に入れ C容器に入れ冷やし固める
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メニュー | 材料 | 作り方 2002.1.26 |
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グラニュー糖140g アガー大さじ2,5杯 お湯 600cc ビール 350cc (ラガー) |
@ボールに砂糖、アガーを入れ混ぜ Aお湯を一度に入れる Bビールを入れ泡立てる。 |
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水 500cc ワイン 200cc 砂糖 150g アガー 3杯 |
@水を沸騰させアガーと砂糖を混ぜたものを入れ A最後にワイン又は梅酒を入れる B梅酒やジュースなど酸味のあるものはアガーを少し多めに入れること |